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Häufig gestellte Fragen

Die hochwertigen Messer von Stallion bestehen aus hochwertigem Edelstahl, der in mehreren Lagen verarbeitet und zusätzlich gehärtet wird. Die Messer werden von einem Schmiedeunternehmen in Yangjian gefertigt, das über eine lange Tradition im Messerhandwerk verfügt. Die Griffe bestehen entweder aus glasfaserverstärktem Kunststoff oder australischem Eisenholz.

Hochwertige Küchenmesser von Stallion sind aus sehr hochwertigen Materialien in einem traditionsreichen Schmiedeunternehmen gefertigt. Die Messer sind sehr scharf und können bereits bei der Auslieferung widerstandlos Papier, Armhaare und Tomatenhaut zerschneiden. Mit unseren Wetzsteinen können die Messer auf eine noch höhere Schärfe gebracht werden

Zum perfekten Schärfen eignet sich ein feiner Nassschleifstein z.B. mit 3000er und 8000er Körnung. Schleifwinkel: ca. 15°. Das kann man mit etwas Geschick selbst machen. Auf Youtube gibt es zahlreiche Videos dazu. z.B https://www.youtube.com/watch?v=zryU18-GI1U.
Wenn man sich das nicht zutraut, dann kann man auch einen der zahlreichen auf Amazon angebotenen Messerschärfer verwenden.
Die Stallion Messer lassen sich wie jedes andere Stahlmesser schleifen. Nur bisschen aufpassen, damit man die schöne Damastklinge nicht verkratzt :)

Für das schnelle Nachschärfen, vor allem für die Messer der Professional Serie, eignet sich auch der Stallion Wetzstahl.

HRC 58 - 60. Bei hochwertigen Messerstählen hängt die finale Härte vom Abkühlprozess beim Härten ab. Da gibt es unterschiedliche Verfahren. Quenchen oder Tempern. Beim Quenchen wird es etwas Härter. Die Stallion Messer werden getempert, da wir die dadurch entstehende Härte als etwas alltags-tauglicher erachten.

Die Messer werden in kleinen Serien mit viel Handarbeit produziert. Die Klinge wird aus einen Lagendamastrohling herausgearbeitet. Dieser Damaststahl ist zwar nicht gefaltet, vereint aber die Vorteile moderner Klingenstähle mit traditioneller Schmiedekunst.

Die Stallion Ironwood und Wave Messer sind aus japanischen VG10 Stahl gefertigt. VG10 ist ein rostfreier Messerstahl und wird von der Firma Takefu Special Steel Co. LTD. in Japan hergestellt. Beidseits der Mittellage sind jeweils 33 parallele Lagen Edelstahl mit einer zusätzlichen Verbindungslage zur Schneidlage aufgeschweißt. Die 33 seitlichen Lagen bestehen aus 17 Lagen weicherem und 16 Lagen härterem Edelstahl. VG10 ist härter als die meisten rostfreien Stahlsorten und kann extrem scharf geschliffen werden.

Stallion Damastmesser sind aus Lagendamaststahl gefertigt. Die Klinge ist wirklich aus Stählen unterschiedlicher Härte geschichtet. Das Muster kommt durch eine Hammerbearbeitung im Fertigungsprozess zustande. Um das Muster schön sichtbar zu machen wird die Klinge sandgestrahlt.

Ja, Alle Messer sind symetrisch aufgebaut. Auch der Schliff ist gleichermassen für Links- wir für Rechtshänder geeignet.

Bei Stallion legen wir viel Wert auf Qualität – und dennoch sind unsere Produkte im internationalen Vergleich auf einem hervorragenden Preisniveau. Wenn Sie sich dafür entscheiden, eines unserer Damastmesser zu kaufen, erhalten Sie jahrzehntewährende Haltbarkeit für einen moderaten Preis.

Wir legen größten Wert auf die Qualität unserer Messer. Jede Lieferung wird einer externen Qualitätskontrolle unterzogen. Der Messerstahl stammt nachweislich aus japanischer bzw. deutscher Produktion. Wir halten unser Marketingbudget so gering wie möglich. Dadurch können wir sehr hochwertige Messer zu einen fairen Preis Anbieten.
Als Anbieter mit deutschen Firmensitz führen wir alle vorgeschriebenen Steuern und Abgaben ab. Es mag sein, dass Sie ein ähnliches Messer wo Anders billiger bekommen, aber bei uns bekommen Sie ein ehrliches Qualitätsprodukt mit Kundensupport und Gewährleistung.